24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В суде пройдут прения сторон по делу о попытке ограбления инкассаторов

20 февраля 2015, 1:45

Санкт-Петербург, 6 февраля (Илья Давлятчин). В Дзержинском районном суде в пятницу возобновится процесс по делу о неудавшемся ограблении инкассаторов на Дворцовой набережной в декабре 2013 года. По данным «БалтИнфо», в рамках заседания состоятся прения сторон, в ходе которых представитель государственного обвинения и адвокат обвиняемого выскажут свои мнения относительно виновности подсудимого Алексея Паленова.

На последних слушаниях были оглашены результаты комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы в отношении Паленова,который, по некоторым данным, был признан вменяемым. Впрочем, его адвокат Ирина Толстихина не стала подтверждать или опровергать эти сведения, подчеркнув, что заседание проводилось в закрытом режиме.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году водитель-инкассатор петербургского регионального Управления инкассации «Росинкас» Роман Четверик вступил в преступный сговор с 41-летним ранее судимым за незаконный оборот наркотиков Алексеем Паленовым. Из материалов дела следует, что они вместе разработали план хищения более 200 млн рублей, перевозимых Четвериком. Для этого Паленов якобы арендовал автомобиль и квартиру в одном из домов на Прибрежной улице, где ожидал от сообщника сигнала, а Четверик приобрел психотропное вещество.

По данным следствия, в ночь на 16 декабря 2013 года в помещении автозаправочной станции на улице Книпович, Роман Четверик купил четыре кофейных напитка, в три из которых добавил наркотик и угостил им трех коллег, находящихся в служебном автомобиле. Ночью, дождавшись действия психотропного вещества, он остановил автомобиль у дома 26 по Дворцовой набережной и, используя табельный пистолет ПМ, напал на старшего инкассатора, пытавшегося пресечь попытку хищения денежных средств, считают следователи. Как следует из материалов дела, в результате возникшей перестрелки в салоне автомобиля погибли старший инкассатор, а также сам Четверик, который не смог передать Алексею Паленову условный сигнал.

Уголовное дело в отношении Романа Четверика, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, было прекращено в связи с его смертью, а уголовное дело в отношении Паленова было направлено в Дзержинский районный суд.

Судебное заседание по делу о гибели инкассаторов на Дворцовой набережной отложено в третий раз

Процесс по делу о гибели инкассаторов на Дворцовой возобновится после новогодних каникул

На Дворцовой в машине расстреляны инкассаторы: двое погибли, деньги не похищены

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх