19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Великом Новгороде заведующую отделением обвиняют в гибели недоношенного младенца

20 февраля 2015, 18:57

Великий Новгород, 20 февраля. В Великом Новгороде заведующая первым детским отделением патологии и выхаживания недоношенных детей детской областной клинической больницы обвиняется в гибели младенца. Как сообщает СК РФ, девочка умерла из-за неправильного диагноза, по версии, правоохранителей, поставленного заведующей. В настоящее время дело направлено в суд.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемая неправильно установила диагноз девочке, что послужило причиной неправильного лечения ребенка и прогрессирования врожденной патологии желчевыводящих путей. «В результате диагностических и тактических ошибок, допущенных лечащим врачом, 10 ноября 2013 года наступила смерть ребёнка», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем,  уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх