19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Маркин: Правозащитники и адвокаты склоняют Савченко к голодовке, пытаясь давить на СК

Рубрика:
Общество

Метки:
СК РФ  Украина  Россия 

Владимир Маркин. Фото: Vitaliy Ragulin CC BY-SA 3.0

Владимир Маркин. Фото: Vitaliy Ragulin CC BY-SA 3.0

Москва, 20 февраля. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал голодовку украинской летчицы Надежды Савченко бесполезной попыткой давления на следствия, к которой ее сколоняют адвокаты и правозащитники.

«По нашим данным, именно правозащитники провоцируют и призывают Савченко к голодовке, уверяя ее в том, что для голодающей она слишком хорошо выглядит. Достойная «забота» о здоровье и судьбе обвиняемой! Поистине в ход идет все для достижения цели», - заявил Маркин.

По его словам, для них здоровье и жизнь Савченко лишь средство воздействовать на общественное мнение: «показать «кровожадность» российского правосудия, оказать максимальный прессинг на следствие».

Однако, он подчеркнул, что шансы с помощью таких циничных средств добиться своего равны нулю.

Он объяснил это тем, что в судебно-исполнительной системе давно разработаны и используютсяспособы поддержания здоровья в таких случаях. «И во-вторых. Можете ли себе представить, что тысячи арестованных за подобные преступления объявят голодовку и их из гуманных соображений начнут освобождать из-под стражи и отправлять в санатории для поправки здоровья? Поэтому напрашиваются риторические вопросы: а чем Савченко хуже или лучше других арестованных? Не хотят ли эти «доброжелатели», с такой настойчивостью добивающиеся освобождения Савченко, взглянуть в глаза детишкам Донбасса, искалеченным украинскими пулями и снарядами? Возникало ли у них желание спросить мнения по этому поводу у родных и коллег убитых российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина?», - задался вопросом Маркин.

Он также подчеркнул, что условия, в которых содержится Савченко гораздо более комфортные, чем условия других арестованных.

«В частности, по ее просьбе она содержится в одноместной камере, на свидание к ней допускаются практически все изъявившие желание родственники, правозащитники, не говоря уже о врачах и адвокатах. К примеру, могу сказать, что следователь, идя навстречу пожеланиям родственников Савченко, превысил лимит посещений, установленный существующими правилами. Их уже только в феврале было три», - перечислил Маркин.

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх