19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кудрин: Правительство будет вынуждено увеличить пенсионный возраст

20 февраля 2015, 0:45

Москва, 20 февраля. Глава «Комитета гражданских инициатив», бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что пенсионный возраст в России придется увеличивать уже в ближайшее время, сообщает «Интерфакс».

По мнению Кудрина, правительство будет вынуждено пойти на такой шаг, чтобы выйти из кризиса. В данный момент власти не могут выполнить социальные обязательства, данные в «сытые» годы.

Он считает, что в ближайшие два года российская экономика будет демонстрировать отрицательный рост. Небольшой подъем (на 1-1,5%) может быть в 2016 году, если будут проведены структурные изменения в экономике, отметил Кудрин. Также бывший глава Минфина спрогнозировал инфляцию в 12-15% и сохранение высоких банковских ставок.

Кудрин сказал, что для обеспечения экономического роста необходимы серьезные структурные преобразования. «Недостаточно снять страну с «нефтяной иглы», - заявил он. «Нужно улучшать качество государственного управления, снижать государственное давление на бизнес, пересмотреть инвестиционную программу, провести судебную реформу, навести порядок в работе правоохранительных органах».

Кудрин: На совещании у Путина обсуждали повышение пенсионного возраста в РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх