21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутата Горсовета Смоленска Ершова лишили мандата за оскорбление малолетних узников концлагерей

20 февраля 2015, 14:43

Смоленск, 20 февраля. Депутата Смоленского городского совета Андрея Ершова лишили мандата. Он был признан виновным в оскорблении малолетних узников фашистских концлагерей, сообщили ТАСС в пресс-службе городского заксобрания.

Это решение поддержали своим голосом 19 из 20 присутствовавших на сессии законодателей. Кроме того, Ершов исключен из состава постоянных комиссии горсовета, в составе которых он работал ранее.

Ранее Ершов был исключен из партии «Единая Россия».

Депутат Ершов решил покинуть пост главы комиссии по этике, а заодно и «Единую Россию»

Напомним, в 2012 году депутат на заседании одного из комитетов, где обсуждался вопрос о предоставлении узникам льгот, в грубой форме выразил сомнения в необходимости предоставления им таких соцгарантий. После этого члены общественной организации малолетних узников фашизма подали на него в суд.

В октябре 2014 года Ершов был признан виновным. Приговором суда Ершову был назначен штраф в 200 тысяч рублей. Позже взыскание отменила апелляционная инстанция в связи с истечением срока давности.

Суд не стал обязывать депутата Ершова, оскорбившего узников фашизма, выплачивать им компенсации

В силе остался гражданский иск на 1,1 млн рублей, которые он должен выплатить 11 гражданам, имеющим статус малолетних узников концлагерей и подавшим иск к Ершову.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх