19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Теннисистка Дьяченко возглавит рейтинг возрожденного турнира Neva Cup

19 февраля 2015, 12:27

Санкт-Петербург, 19 февраля (Ирина Васильева). В Петербург возвращается женский теннис. По словам главного тренера олимпийской сборной России по теннису Владимира Камельзона, такой географией частниц, как Neva Cup не может похвастать даже женский турнир «Кубка Кремля», передает корреспондент «БалтИнфо».

Международный женский турнир ITF Neva Cup пройдет на теннисных кортах Центра тенниса «Динамо» с 22 февраля по 1 марта этого года. Призовой фонд в размере 50 тыс. долларов разыграют 62 профессиональные теннисистки из России, Израиля, Франции, Чехии, Хорватии, Бельгии, Германии, Швейцарии и ряда других европейских стран.

«Такого представительства, наверное, нет даже у «Кубка Кремля», - отметил главный тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон. - В Петербурге сыграет Виталия Дьяченко, которая сейчас занимает в рейтинге WTA-tour 82-е место. Мы готовим ее к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Не так давно она играла в Кракове в Fed Cup, играла в Австралии. Она возглавляет заявку и будет посеяна под первым номером».

Всего в турнире сыграют, по словам Камельзона, 15 теннисисток, принимавших участие в Australian Open. Главным арбитром станет хорошо известный в Петербурге специалист, обладатель золотого значка Валерий Лутков. Кроме того, сразу четыре wild card получат петербургские теннисистки.

«Приятно, что в последнее время появляется все больше теннисных мероприятий. Возрождение Neva Cup - значимое для нас событие, - подчеркнул вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников. - Это платформа для молодого поколения, возможность закрепиться в мировой элите».

Евгений Кафельников. Фото: Ирина Васильева, "БалтИнфо"

Александр Медведев. Фото: Ирина Васильева "БалтИнфо"

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх