19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кафельников: В Петербурге могут появиться теннисные звезды уровня Кузнецовой

Рубрика:
Спорт

Метки:
Санкт-Петербург  теннис 

Евгений Кафельников . Фото: Ирина Васильева, "БалтИнфо"

Евгений Кафельников . Фото: Ирина Васильева, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 19 февраля (Ирина Васильева). В ближайшее время в Петербурге могут появиться новые звезды тенниса, в первую очередь, женского. Такого мнения придерживается вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников, передает корреспондент «БалтИнфо».

Петербург за последние годы дал теннисному миру лишь трех игроков, достигших определенных результатов: Светлану Кузнецову, Регину Куликову и Михаила Елгина. Главный тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон признался: он и сам задавался вопросом, почему город на Неве не может похвастать большим количеством игроков топ-уровня.

«У вас хорошие традиции, остались хорошие тренеры. Мы сами не понимаем, почему дальше не пошло. На юношеском уровне идет обучение на хорошем уровне, но для того, чтобы игрок поднялся дальше, нужны финансовые затраты. Просто так, только поиграв на юношеском уровне, и сыграть в Neva Cup, нужны вложения – от спорткомитета, спонсоров – не важно. Очевидно, постоянной системы финансирования в Петербурге нет, - считает Камельзон. – Да, Светлана Кузнецова - звезда, она здорово сыграла за сборную. Думаю, если она останется в команде, мы можем выиграть Кубок федерации». 

Евгений Кафельников, олимпийский чемпион и вице-президент Федерации тенниса России, с Камельзоном согласился. Но, помимо финансирования, играет свою роль и огромная конкуренция. А на детско-юношеском уровне в женском тенниса она в России необычайно высока. 

«Женский теннис в России по результатам намного превосходит мужской. Не зря Neva Cup - турнир именно женский. Тем самым мы даем возможность девушкам возможность пробиться в мировую элиту, - говорит Кафельников. – Раньше в Петербурге не было хороших теннисных баз. Сейчас ситуация улучшается. Я уверен, что и специалисты квалифицированные у вас есть. Так что рано или поздно появятся новые Светы Кузнецовы. Думаю, не нужно будет долго ждать, когда в Питере появятся звезды мирового уровня».

Александр Медведев также в этом не сомневается. Ведь, по его словам, в ближайшее время будет окончательно согласован проект Теннисной Академии в Лахте, где «можно будет проводить турниры высочайшего уровня, включая St-Petersburg Open».

А вот глава Федерации тенниса Петербурга Владимир Прокофьев категорически не согласен с тем, что все проблемы питерского тенниса – в финансовой составляющей. Он лично из собственных средств вложил в молодую теннисистку Екатерину Семенову 80 тыс. евро, в Дарью Миронову – 20 тыс. евро. Но результата так и не увидел.

«Я за собственные деньги поднимал Елгина, Давлетшина. Но, когда даешь деньги, а результата нет, становится обидно. К сожалению, не всегда в коня корм. И разочаровался, кстати, не только я, но и другие люди, помогавшие теннисистам», - заявил Прокофьев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх