13 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В реестр турфирмы «Нева» просят включить долги на несколько сотен миллионов рублей

Турфирма «Нева». Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Турфирма «Нева». Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 18 февраля (Илья Давлятчин). Несколько компаний, частных лиц и банк подали заявления в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о включении долгов перед ними на несколько сотен миллионов рублей в реестр требований кредиторов турфирмы «Нева», говорится в определении суда.

Самое крупное требование выдвинуло ОАО «Банк СГБ», попросившее включить в реестр долг в 196 млн рублей. Кроме того, компания St. PeterLine Limited из Кипра подала заявление о включении в реестр требований кредиторов должника на сумму в 238 тыс. евро. Заявления будут рассмотрены в конце марта.

Ранее сообщалось, что турфирма «Нева», приостановившая свою деятельность прошлым летом и признанная банкротом 13 января 2015 года, задолжала кредиторам более 1,2 млрд рублей.

ЗАО «Фирма Нева» 16 июля 2014 года объявило о приостановке своей деятельности. Проверку турфирмы на предмет наличия в действиях сотрудников признаков преступления, предусмотренных статьей «Мошенничество», начал Следственный комитет РФ.

В конце ноября был задержан генеральный директор турфирмы Максим Пирогов. По данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, подозреваемый совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.

Турфирма «Нева» признана банкротом

Турфирма «Нева» задолжала кредиторам более 1,2 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх