3 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Всемирный банк не поддержит строительство платных парковок в Петербурге

16 февраля 2015, 18:04

Санкт-Петербург, 16 февраля (Тимофей Тумашевич). Всемирный банк заморозил финансирование программы по организации платных парковок в Петербурге, в первую очередь в Коломне. Об этом сообщил корреспонденту «БалтИнфо» депутат городского Законодательного Собрания, председатель Комиссии по транспортному комплексу Алексей Палин.

Изначально банк должен был выделить на организацию парковок 2 млрд рублей, а Петербург - 200 млн рублей. «В обстановке санкций Всемирный банк приостановил действие соглашения и эти деньги городу не выделят», - сообщил Палин. Он также подчеркнул, что деньги на этот проект из других источников найти не получится и напомнил о секвестировании городского и федерального бюджетов.

Тем не менее, проект платной парковки в центре Петербурга все же будет реализован на городские деньги. Депутаты ЗакСа не планируют наложить мораторий на эту инициативу, заявил Палин.

Всемирный банк даст Смольному 1 млрд рублей на парковки

Напомним, пилотная зона платных парковок на 2,9 тыс. мест заработает в центральной части Петербурга. Зона будет ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Цена за час стоянки легкового автомобиля с 8.00 до 20.00 МСК составит 60 рублей. При этом единовременный авансовый платеж за месяц составит 12 тыс. рублей, а за год - 108 тыс. рублей.

Припарковаться в центре Петербурга весной 2015 года можно будет за 60 рублей в час

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх