15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Немов: Сомневаюсь, что мужская художественная гимнастика приживется в России

16 февраля 2015, 13:51

Санкт-Петербург, 16 февраля (Ирина Васильева). В свое время Ирина Винер предлагала олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Алексею Немову возглавить направление мужской художественной гимнастики. Немов отказался. Корреспонденту «БалтИнфо» спортсмен признался: он не уверен, что этот вид спорта приживется в России.

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов признал: всегда болел за девчонок, занимающихся художественной гимнастикой, на турнирах.

«Я понимаю, какой это тяжелый труд. Поэтому всегда волнуюсь и переживаю за наших девочек. И я рад, что благодаря Ирине Александровне Винер художественная гимнастика добилась такого успеха», - подчеркнул Немов.

По его словам, когда он еще был действующим спортсменом, Винер поинтересовалась, не хочет ли он возглавить направление мужской художественной гимнастики. Немов отказался.

«Я тогда сказал, что это вопрос не ко мне, - улыбнулся Алексей. – Я, конечно, люблю и уважаю Ирину Александровну, но на такое пойти не готов. Конечно то, что нам японские гимнасты показывают, это красиво и зрелищно. Но я не знаю, приживется ли у нас такой вид спорта. Чтобы появились такие мужчины, как в синхронном плавании, их нужно каким-то образом замотивировать. Но как это сделать, не представляю».

Кужела: Не представляю, как учить мальчика в синхронном плавании «выходить красиво»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх