24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мутко: Все стадионы к ЧМ-2018 построим в срок

16 февраля 2015, 19:18

Санкт-Петербург, 16 февраля (Ирина Васильева). Все стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, будут готовы в срок. Министр спорта Виталий Мутко заверил, что отставание по срокам строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде будет устранено. Решается и вопрос по арене в Калининграде, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Мутко, «в целом все проблемы решены». С этой точки зрения ключевым был 2014 год. «Мы практически вышли на понимание ситуации по всем стадионам», - заявил министр спорта РФ. Работы, напомнил Виталий Мутко, были разбиты на несколько этапов. Так, футбольные арены в Петербурге, Сочи, Казани и Москве, где в 2017 году пройдут матчи Кубка Конфедераций, должны быть введены в строй в мае 2016 ггод.

«Относительно данных стадионов у нас нет тревог и волнений, - сообщил Мутко. - Что касается других стадионов, то они должны быть готовы к октябрю 2017 года. По пяти аренам проблем нет. Подписаны государственные контракты на строительство стадионов в Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде. Здесь установлены графики, выплачены авансы, работа идет полным ходом. Небольшая задержка по срокам в Волгограде и Нижнем Новгороде. Но подрядчик там серьезный, уверен, что мобилизуемся».

Что касается стадионов в Екатеринбурге и Калининграде, то в данном случае руку на пульсе держит и оргкомитет «Россия 2018», и ФИФА. Здесь была изменена концепция стадионов, вместимость арен была снижена до 35 тыс. человек. В Екатеринбурге, по словам Мутко, проблем нет, работа идет в рамках существующего контракта. Ожидается, что в конце апреля - начале мая будет получено заключение государственной экспертизы, после чего можно будет приступить к активной фазе строительства.

«Сейчас там происходит то же, что и в «Лужниках» - разборка стадиона. Теперь что касается Калининграда. Это тот стадион, который у нас находится в красной зоне. Здесь вопрос был не только по самому стадиону. Надо было найти ресурсы, чтобы подготовить под арену территорию, - сообщил Мутко. - Сейчас все вопросы решены. На прошлой неделе правительство Калининградской области подписало госконтракт на проектирование стадиона. Мы определили единого поставщика исполнения работ и на проектирование, и на строительство. Рассчитываем, что в мае проект поступит на госэкспертизу».

Поскольку речь идет о стадионах вместимостью 35 тыс. человек, нормативный срок строительства составляет 24 месяца. У оргкомитета «Россия 2018» в запасе - на полгода больше. «Это позволяет нам уложиться в заявленные сроки», - добавил Мутко.

Стадион «Зенит-Арена» построен более чем на 65%

Стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде построят на острове Октябрьский

ФИФА разрешила сократить вместимость трех стадионов на ЧМ-2018 в России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх