6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Каролина Севастьянова: О завершении карьеры сразу после Олимпиады-2012 не жалею

Каролина Севастьянова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Каролина Севастьянова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 16 февраля (Ирина Васильева). Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, представлявшая Петербург, Каролина Севастьянова не жалеет о том, что завершила спортивную карьеру сразу после Лондона-2012. Однако корреспонденту «БалтИнфо» спортсменка призналась, что, бывая в Новогорске, ей каждый раз вновь хочется приступить к тренировкам.

Каролина Севастьянова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях, приняла участие в «параде легенд», завершавшем шоу в Мариинском театре. Спортсменка призналась, что испытывает гордость за свой вид спорта. Ведь на этой сцене дано выступить не каждому артисту.

«Сам факт проведения такого представления на сцене Мариинского театра - великий праздник. Мы собрались в Петербурге, городе, где зародился наш вид спорта, - подчеркнула Каролина. - Сейчас у меня такой график и режим, что невозможно было совместить репетиции и мои личные дела. Но я в конце шоу вышла в шикарном платье в параде легенд. Спасибо Ирине Александровне, она не забывает никого, кто хоть раз попадался на ее пути».

Спортсменка на Олимпийских играх в Лондоне выступала двойным зачетом: представляла родную Москву и Петербург, где тренировалась в Центре художественной гимнастики «Жемчужина». Северная столица, по признанию Севастьяновой, стала для нее вторым домом.

«Для меня Петербург – такой же родной город, как и Москва. Каждый раз, приезжая сюда, испытываю невероятные эмоции и счастье», - говорит Каролина.

О том, что спортивную карьеру девушка завершила сразу по окончании Олимпийских игр, она не жалеет. Ведь ушла из спорта на вершине своей карьеры. Но иногда чувство ностальгии ее накрывает.

«Иногда я приезжаю в Новогорск в зал, и такая ностальгия накрывает, - призналась спортсменка. - Хочется взять предмет и снова начать тренироваться. Но я понимаю, что ушла на вершине своей карьеры. Моя мечта детства исполнилась, и я ни о чем не жалею». 

А вот с осуществлением еще одной мечты придется повременить. Три года назад во время приема у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко гимнастка призналась корреспонденту «БалтИнфо», что мечтает сделать карьеру на телевидении. За эти годы она ненамного приблизилась к ее осуществлению.

«Это желание может осуществиться. Сейчас я учусь в Останкино в школе телеведущих, специализация - спортивная журналистика. Все впереди, посмотрим, как сложится моя жизнь дальше», - говорит Каролина. 

Каролина Севастьянова: Уйти из спорта решила еще до победы на Олимпиаде в Лондоне

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх