7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд отказался приостанавливать выселение Книжной лавки писателей из здания на Невском

15 февраля 2015, 22:07

Санкт-Петербург, 15 февраля (Илья Давлятчин). Арбитражный суд северо-западного округа отказался удовлетворять ходатайство ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда» о приостановлении выселения из здания на Невском проспекте, 66, следует из материалов дела.

«В обоснование заявленного ходатайства Общество указало на то, что его выселение из арендуемого помещения повлечет причинение ему значительного

ущерба, связанного с вывозом имущества и арендой другого помещения», - говорится в определении. Арбитраж, в свою очередь, отказал в удовлетворении данного ходатайства, обосновав это тем, что ООО не обосновало необходимость приостановления исполнения судебного акта о выселении.

В апреле 2014 года комитет по управлению городским имуществом обратился в суд города с иском к Санкт-Петербургской книжной лавке писателей о выселении из нежилого помещения в доме 29/66, лит. А, пом. 3-Н по набережной реки Фонтанки. Иск был подан в связи с окончанием срока действия договора аренды помещений, который истек в декабре 2013 года.

Арендатору было направлено уведомление о необходимости освобождения занимаемого помещения, однако объект в установленном законом порядке не был освобожден. По решению суда арендаторы ООО «СПбКЛП» должны были покинуть помещение на Невском проспекте.

В августе данное решение было обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который, однако, подтвердил законность предыдущего решения. В ноябре Тринадцатый арбитражный апелляционный суд также подтвердил решение о выселении.

Книжная лавка писателей - это помещение, включенное в фонд социально значимых объектов и в Красную книгу знаковых мест Петербурга как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию. Иск был подан не к самой Книжной лавке как таковой, а к арендаторам здания, наименование которых практически полностью совпадает с названием занимаемого помещения. Помещения на Невском, 66, площадью 345 квадратных метров с 1 декабря 1995 года используется под книжный магазин ООО «СПбКЛП».

Прикрыли лавочку

Кто в лавке хозяин?

Суд отказался взыскать с Книжной лавки писателей 57 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх