16 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Приговор петербургской экс-судье Татьяне Зайферт оценит Горсуд

15 февраля 2015, 21:38

Санкт-Петербург, 15 февраля (Илья Давлятчин). Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшей судье Калининского районного суда и бывшей помощнице экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко Татьяны Зайферт. Как стало известно «БалтИнфо», заседание состоится спустя практически год после приговора, оглашенного в Дзержинском райсуде, а именно - 16 марта.

Напомним, бывшую судью и бывшую помощницу экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко Татьяну Зайферт и еще несколько человек обвиняли в соучастии в рейдерском захвате коммерческого помещения в центре Петербурга. Следствие видело именно Зайферт лидером этой группы.

Из материалов уголовного дела следовало, что с декабря 2009 года по февраль 2010 года обвиняемые совершили мошеннические действия, направленные на приобретение права собственности на помещение ЗАО «ИТУС-ТУР» на Лиговском проспекте.

Злоумышленники путем подделки якобы внесли в юридические документы сведения о том, что все акции предприятия, ранее принадлежащие гражданке, умершей в 2004 году, за несколько дней до смерти были подарены ею ООО «Гювира», владельцем которого являлся один из членов преступной группы. После этого предполагаемые мошенники представили документы в налоговые органы, где были внесены изменения в учредительные документы по собственнику предприятия.

Зайферт в марте 2014 года была приговорена к трем с половиной годам лишения свободы. Экс-судья на протяжении всего процесса категорически отрицала свою вину.

Завершено расследование дела рейдеров, фигурантом которого является бывшая судья

Экс-судья Калининского суда Зайферт прекратила в СИЗО голодовку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх