16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Парламентарии Германии просят вручить Ангеле Меркель Нобелевскую премию мира

15 февраля 2015, 13:09

Берлин, 15 февраля. После достижения последних минских договоренностей канцлеру ФРГ Ангеле Меркель необходимо присудить Нобелевскую премию мира за вклад в урегулирование кризиса на Украине. Об этом заявил председатель германо-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Вельман (Христианско-демократический союз - ХДС), передает ТАСС.

«То, чего Меркель достигла вместе с президентом Франции Франсуа Олландом в Минске, трудно переоценить, - сказал Вельман в интервью газете Bild am Sonntag. - Если это приведет к долгосрочному миру, то присуждение Нобелевской премии мира за такие достижения будет логичным шагом». Одновременно депутат предостерег от поспешного оптимизма. «Мы говорим лишь о режиме прекращения огня, и пока неизвестно, будет ли он соблюдаться», - отметил он.

Депутат бундестага от ХДС Сильвиа Пантель также предложила выдвинуть кандидатуру Меркель на присуждение Нобелевской премии мира. «В то время как другие политики пытаются столкнуть лбами народы Европы, она видит свою миссию в ее объединении и продвижении вперед этого большого проекта», - сказала Пантель.

ЕС может ввести новые санкции против России – Меркель

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх