29 сентября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В США через несколько лет могут появиться в продаже устойчивые к окислению яблоки

14 февраля 2015, 10:40

Вашингтон, 14 февраля. Министерство сельского хозяйства США одобрило в пятницу производство на территории страны генетически модифицированных яблок, которые не темнеют при вмятинах или разрезах. Как сообщает ТАСС, выращивает деревья с такими плодами канадская компания Okanagan Specialty Fruits, планирующая продавать саженцы американским фермерам.

Канадские специалисты сумели придать яблокам новые свойства, замедляющие процесс окисления, который и приводит к тому, что мякоть под воздействием кислорода становится темного, коричневого цвета.

Okanagan Specialty Fruits вместе с федеральным Управлением США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов продолжает изучать вопрос о том, не являются ли яблоки с необычными свойствами вредными для человека. Такие исследования в США добровольно проходят практически все компании, производящие генетически модифицированные продукты.

Канадцы внесли такие изменения в два популярных сорта яблок – «Голден делишис» и «Грэнни Смит». С учетом времени, которое потребуется местным фермерам на то, чтобы вырастить из саженцев плодоносящие деревья, эти фрукты могут появиться на прилавках американских магазинов лишь через несколько лет.

В Госдуму внесен законопроект о запрете выращивания ГМО

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх