22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Звание «почетного мецената Санкт-Петербурга» начнут присуждать с 2016 года

13 февраля 2015, 19:29

Санкт-Петербург, 13 февраля (Олег Саломатин). Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение городского парламента законопроект «О меценатской деятельности в Санкт-Петербурге», предполагающий ежегодное присуждение звания «почетных меценатов». Документ одобрен комитетом по законодательству ЗакСа.
 
Законопроект подготовлен в целях реализации на территории Петербурга положений федерального закона «О меценатской деятельности», принятого 4 ноября 2014 года.
 
«Почетное звание «Почетный меценат Санкт-Петербурга» (далее - почетное звание) присваивается меценату, осуществившему меценатскую деятельность в Санкт-Петербурге в размере не менее 10 млн рублей, за безвозмездное осуществление деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования, в области культуры и искусства Санкт-Петербурга», - говорится в законопроекте. Ежегодно на усмотрение ЗакСа будет предлагаться три претендента на почетное звание.
 
Также законопроект регламентирует установку информационных надписей и обозначений с именами меценатов на зданиях и сооружений, принадлежащих получателям меценатской поддержки.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх