16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд подтвердил отказ издательству «Эксмо» в иске к соцсети «ВКонтакте» из-за «50 оттенков серого»

13 февраля 2015, 18:46

Санкт-Петербург, 13 февраля (Илья Давлятчин). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции по иску издательства «Эксмо» к соцсети «ВКонтакте» по поводу нарушения авторских прав, следует из материалов дела.

Иск касался нескольких выложенных в социальную сеть произведений, правами на которые обладает издательство «Эксмо», в том числе трилогии британской писательницы Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», книги «Облачный атлас» Дэвида Митчелла, а также двух произведений Юрия Никитина (псевдоним - Гай Юлий Орловский).

В сентябре 2014 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал издательству в удовлетворении исковых требований, однако позднее «Эксмо» обжаловало данное решение. Дело поступило на рассмотрение в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который, в свою очередь, подтвердил решение нижестоящей инстанции.

«Отказывая в удовлетворении исковых требований ООО «Издательство «Эксмо», суд первой инстанции также правильно указал на отсутствие доказательств в подтверждение на наличие у ООО «Издательство «Эксмо» всех прав на указанные выше произведения. Данный вывод суда первой инстанции истцом при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции не опровергнут. С учетом изложенного суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований ООО «Издательство «Эксмо», в связи с чем апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению», - сказано в постановлении.

Издательство «Эксмо» проиграло суд соцсети «ВКонтакте»

Издательство «Эксмо» намерено через суд взыскать с «ВКонтакте» 350 тыс. рублей за размещение книг в соцсети

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх