3 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный готов предоставить налоговые каникулы для ИП

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал антикризисный план города. Среди мер, на которые готов пойти Смольный — льготы на аренду для предприятий, возможные «налоговые каникулы» для ИП и купоны на продукты для малоимущих.

Георгий Полтавченко в ЗакСе. Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко в ЗакСе. Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 12 февраля (Карина Саввина). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в четверг подписал антикризисный план города. Программу разработали для того, чтобы «снизить негативное воздействие на экономику и обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие» Петербурга в 2015-217 годах.

Исходя из документа, Комитет по экономической политике и стратегическому планированию до 28 февраля должен будет разработать план-график реализации программы и представить его Георгию Полтавченко. Предложения по финансированию программы Комитет финансов должен подготовить до 31 марта.

Смольный намерен «активизировать экономический рост» города, в частности, проанализировать инвестпроекты за счет бюджета Петербурга и выстроить их в приоритетном порядке, лучше экономить на госзаказе и определить, как сэкономленные средства дальше тратить

Правительство готово упростить порядок продления договоров аренды земельных участков в собственности Петербурга для добросовестных арендаторов на 3 года, а также предоставить инвесторам льготы по уплате аренды за петербургское имущество. В марте город попытается достичь соглашения с банками о пролонгация кредитов для предприятий, Смольный намерен расширить случаи, не требующие предоставление банковских гарантий для исполнения госзаказа.

Будет подготовлен план развития въездного туризма с помощью конгрессов и выставок, продолжится продвижение туристического потенциала Петербурга. Кроме того, город будет поддерживать отечественного производителя, например, за счет рынков выходного дня, плана по импортозамещению, а также стимулированию научно-исследовательской деятельности и адаптации новых технологий. В мае 2015 года должен быть создан Фонд поддержки развития промышленности и инноваций в Петербурге, а также Центр импортозамещения и локализации.

Смольный попытается снизить издержки бизнеса, пересмотрев нормативы энергопотребления предприятий Петербурга, предложит федеральному центру сократить налоги для тех, кто строит объекты социальной инфраструктуры, а также снизить количество проверок бизнеса надзорными органами.

В 2015 году правительство готово ввести мораторий на применение в Петербурге торгового сбора, а к 2016-2017 годам — мораторий на увеличение арендных ставок за городское имущество. Комфин также подумает о возможности «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных ИП, выбравших упрощенную или патентную системы налогообложения. Профильным ведомствам поручено составить план поддержки «системообразующих предприятий» Петербурга.

Для «обеспечения социальной стабильности» Смольный намерен подумать об организации оплачиваемых общественных работ, создать «горячую линию» по вопросам занятости населения, помогать в поисках работы тем, кто потерял ее при ликвидации организации либо по сокращению штата.

Правительство попытается получить деньги у федерального центра на строительство жилья «эконом-класса», подумать о расширении жилищных программ для населения, включая «Молодежи — доступное жилье» и «Расселение коммунальных квартир».

Чтобы поддержать малоимущих, Смольный готов договориться о минимальной наценке на товары первой необходимости с розничными магазинами, а также о спецскидках и купонах на продукты. В мае 2015 года собираются установить порядок, по которому будут контролироваться цены на лекарства.

Напомним, антикризисный план готовился по рекомендации Минэкономразвития РФ и распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх