19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пловец-марафонец Дятчин дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

12 февраля 2015, 11:34

Москва, 12 февраля (Ирина Васильева). Двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Владимир Дятчин был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает Российское антидопинговое агентство РУСАДА.

Решение о дисквалификации двукратного чемпиона мира по плаванию на открытой воде Владимира Дятчина на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла Всероссийская федерация плавания. Как говорится в сообщении РУСАДА, пловец дисквалифицирован на 2 года, начиная с 4 июля 2014 года.

Проба у Дятчина была взята 30 июня 2014 года на чемпионате России по плаванию на открытой воде.

Дятчин - двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км. На его счету также два серебра и две бронзы чемпионатов мира. 

После победы на чемпионате мира 2003 года Дятчин решил оставить спорт — на тот момент «коронную» для него 10-километровую дистанцию планировали включить в программу Олимпийских игр лишь в 2012 году в Лондоне, и Дятчин не видел дальнейших перспектив в плавании. Занимался строительным бизнесом вместе с отцом. Однако в большой спорт вернулся после того, как МОК включил в программу Олимпиады-2008 10-километровую дистанцию. 

В 2007 году стал чемпионом мира, был признан лучшим пловцом мира на открытой воде того же года. На Олимпийских играх в Пекине был дисквалифицирован на последнем круге за грубость. Спустя четыре года в Лондоне финишировал с седьмым результатом.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх