30 ноября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Валуев выступает за строительство в Петербурге арены для хоккея с мячом

Николай Валуев. Фото: "БалтИнфо"

Николай Валуев. Фото: "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 11 февраля. Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев выступает за строительство в Петербурге арены для хоккея с мячом, пишет газета «Вечерний Петербург».

«Своей приоритетной целью считаю возрождение команды мастеров по этому виду спорта в Санкт-Петербурге, где, собственно, и родился русский хоккей. Надеюсь, что в Красносельском районе, на пересечении проспектов Стачек и Маршала Жукова, появится крытый ледовый стадион, на котором будут проходить матчи по хоккею с мячом. Там же будет и крытая конькобежная дорожка, а также проводиться соревнования по боксу», - рассказал прославленный спортсмен в интервью «ВП».

На вопрос, как будет называться команда, для которой новая арена станет домашней, Валуев ответил, что при опросе потенциальных болельщиков новой команды большинство высказалось за «Зенит». «Буду убеждать руководителя «Газпрома» Алексея  Миллера включить еще один игровой вид спорта в структуру футбольного клуба», - сказал он.

Относительно перспектив русского хоккея на его родине Валуев сказал, что «у регионов есть, слава богу, возможность вносить тот или иной вид спорта в список приоритетных». «Во многих городах Урала, Сибири и Дальнего Востока - в том же Хабаровске, например, - на хоккей с шайбой ходит меньше народу и с меньшим удовольствием, чем на хоккей с мячом. В Хабаровске стадион «Ерофей» вмещает 10 000 зрителей и часто забита под завязку! В таких городах нет проблем с набором в секции по хоккею с мячом. Хотя включение хоккея с мячом в олимпийскую программу даст мощнейший толчок для развития этого вида спорта по всей стране. Надеюсь, что спор за право проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года выиграет Алма-Ата, и тогда весьма велика вероятность, что хоккей с мячом появится в программе Олимпиады», - поделился мыслями экс-чемпион мира по боксу.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Вечерний Петербург».

Валуев обсудит с Миллером вопрос возрождения в Петербурге команды по хоккею с мячом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх