4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Православного поэта»-педофила из Владимира отправили за решетку на 12,5 лет

Тюрьма, арест. Фото: Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Тюрьма, арест. Фото: Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Владимир, 11 февраля. Во Владимирской области местный житель, называющий себя «православным поэтом», признан виновным в серии надругательств над детьми.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, 57-летний житель поселка Никологоры Вязниковского района Сергей Никологорский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних).

В рамках дела, возбужденного по результатам мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, в том числе в блогосфере, потерпевшими признаны три девочки, находившиеся на момент совершения  преступления в возрасте 11, 12 и 13 лет, в отношении которых в течение 2011 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера.

Следствие и суд установлено, что Никологорский, имея профессиональное образование по квалификации «психолог, преподаватель», пользуясь возрастными особенностями малолетних и несовершеннолетних девочек, не способных критически оценивать жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми, на протяжении длительного времени привлекал детей к общению.

«Размещая в СМИ объявления с приглашением несовершеннолетних к посещению его дома, он обещал занятия поэзией, шахматами и иным полезным образованием для воспитания «благочестивых и благородных девиц», - сообщил Маркин. -  Себя он называл православным поэтом, а девочек «феями», которых соблазнял деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями и под видом игры проявлял извращенные сексуальные наклонности».

Комиссия специалистов по результатам комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы признала его вменяемым и нуждающимся в амбулаторном принудительном лечении у врача-психиатра «в связи с выявленным расстройством личности и множественными расстройствами сексуального предпочтения, включая педофилию».

 Маркин отметил, что «патологическое состояние» Никологорский проявлял и в середине 80-х: в период подготовки научной работы по теме «Психология пола» он использовал неадекватные формы и методы, привлекая детей в качестве объектов исследования.   

«В ходе следствия по местам жительства Никологорского проведены обыски, в ходе которых изъяты объекты, подтверждающие противоправные наклонности мужчины», - подчеркнули в СКР.

Приговором суда Никологорскому назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Кроме того, судом к осужденному применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх