8 июля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Байден: Военного решения кризиса на Украине не существует

5 февраля 2015, 5:05

Москва, 5 февраля. Вице-президент США Джозеф Байден накануне своего визита в Европу заявил, что военного решения кризиса на востоке Украины не существует, и исключил возможные поставки оружия в страну. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы с самого начала говорили, что не существует военного решения этого кризиса… Мы не заинтересованы в военной эскалации и настаиваем, чтобы было обратное», - сказал вице-президент США в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung.

Также Байден отметил, что США готовы повысить «цену, которую Россия платит за агрессивное поведение», и подчеркнул, что если Россия сможет полностью выполнить все обязательства, принятые согласно минским договоренностям, некоторые санкции против нее могут быть сняты.

Ранее сообщалось, что Байден намерен обсудить в Брюсселе и Мюнхене с лидерами европейских стран вопросы оказания Киеву поддержки в сфере безопасности и финансов, а также дополнительные меры против России. По словам представителя администрации США, на встречах Байдена с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности будет обсуждаться «необходимость наложить на Россию дополнительную цену».

Накануне встречи Порошенко в интервью немецкому изданию Die Welt вновь призвал страны НАТО начать поставки оружия на Украину. Вице-президент США, в свою очередь, исключил такую возможность, отметив, что США может оказать только «содействие в сфере безопасности».

США продолжат курс на изоляцию России - Белый дом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх