16 января 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Валуев: Украинских боксеров на турнир в Петербург не приглашали - есть негативный опыт

4 февраля 2015, 13:20

Санкт-Петербург, 4 февраля (Ирина Васильева). В этом году организаторы турнира по боксу на призы Николая Валуева не приглашали для участия украинских боксеров. По словам боксера и депутата Госдумы, он уже столкнулся с негативным опытом в Хабаровске, куда украинская сборная, будучи участником чемпионата мира по хоккею с мячом, не приехала.

Николай Валуев признался, что у него, как организатора турнира, есть немало амбициозных планов. В частности, он обсудил с главой городского спорткомитета Юрием Авдеевым возможность повышения статуса проводимых соревнований. «Мы хотим, чтобы турнир стал еще более значимым, популярным среди молодежи, - пояснил Валуев. - Но статус детско-юношеского турнир не потеряет. В этом плане мы верны своим традициям».

В этом году в турнире примут участие представители практически всех регионов России: Сибирь, Урал, Южный федеральный округ. Разве что дальневосточные боксеры пока не могут добраться до северной столицы. Кроме того, были приглашены спортсмены из Прибалтики, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии.

«Украинцам мы в этом году приглашение не присылали. К сожалению, сегодня есть негативный опыт. Несколько дней назад я вернулся из Хабаровска, где был на открытии первого этапа чемпионата мира по хоккею с мячом. И, к сожалению, украинская сборная, участник чемпионата мира в группе B, не приехала. Не приехала еще одна европейская страна. Видимо, это обусловлено политическими событиями. Это безумно печально, потому что спорт с политикой не должен пересекаться», - считает Валуев.

Турнир на призы Николая Валуева посвятят 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх