4 декабря 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком»

"Ростелеком". Фото: spb.nw.rt.ru

"Ростелеком". Фото: spb.nw.rt.ru

Санкт-Петербург, 3 февраля. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело по признакам нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции в отношении ОАО «Ростелеком», сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в Петербургское УФАС обратилось ООО «КТВ», которое обеспечивает техподдерждку абонентской линии кабельного и цифрового телевидения в 129 квартирах, расположенных в нескольких многоквартирных домах Кировского района. «Несмотря на направленное ООО «КТВ» предложение по легализации кабеля, ОАО «Ростелеком» отказал организации в оказании этой услуги, таким образом, ООО «КТВ»  не может выполнить перед абонентами взятые на себя обязательства», - сообщили в ведомстве.

В УФАС также отметили, что поскольку ОАО «Ростелеком» является монополистом, в его действиях усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, для устранения которых Петербургское УФАС направило организации предупреждение. 

«В своем ответе на предупреждение антимонопольного органа монополист ссылается на отсутствие технической возможности для предоставления участка кабельной канализации иным операторам связи, но должным образом не подтверждает это», - подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим, обоснованность действий ОАО «Ростелеком» будет оцениваться Петербургским УФАС уже в рамках рассмотрения антимонопольного дела. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх