10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мутко просит регионы провести «Лыжню России» ответственно и с креативом

Рубрика:
Спорт

Метки:
Москва  власть  лыжи 

Виталий Мутко. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Виталий Мутко. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 3 февраля (Ирина Васильева). Министр спорта Виталий Мутко обсудил вопросы подготовки к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»-2015 с руководителями региональных спорткомитетов. Вспомнив по случаю предстоящей годовщины со дня проведения Олимпийских игр-2014, министр спорта попросил регионы отнестись к организации «Лыжни России» ответственно и с долей креатива, передает корреспондент «БалтИнфо».

В этом году «Лыжня России» пройдет в 71 субъекте РФ. Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что проведение данного состязания, объединяющего любителей здорового образа жизни, имеет давние традиции. Но, прежде чем обсудить вопросы подготовки к старту, Мутко напомнил об «особом периоде».

«На днях мы отметим годовщину проведения Олимпийских игр в Сочи. Мы не можем не вспомнить это событие. Олимпийские игры прошли на самом высоком уровне, оставили глубокий след в истории нашей страны», - сказал Мутко.

По его словам, благодаря сочинской Олимпиаде в России возрос интерес к зимним видам спорта. Была создана спортивная инфраструктура, и это наследие, по словам министра спорта, «мы будем осваивать еще долгие десятилетия». Мутко не сомневается в том, что в ближайшем будущем Сочи станет оздоровительным центром России.

Успехи представителей зимних видов спорта в первый постолимпийский сезон стали доказательством того, что победы российских спортсменов на Олимпийских играх-2014 были неслучайными. «Во всех видах спорта, в которых наши атлеты поднялись на пьедестал в Сочи, мы продолжаем конкурентную борьбу», - добавил Мутко.

«Сейчас завершилась первая часть Всемирных студенческих игр. Здесь выступал практически ближайший резерв нашей сборной по лыжным гонкам, биатлону. Ребята показали высокий результат. Так что у нас есть, на что опираться. Мы имеем жемчужину календаря - «Лыжню России». Хочу обратиться к представителям регионов: отнеситесь к организации пробега с ответственностью и креативом», - заявил Виталий Мутко.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх