28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бизнес-леди, задолжавшая 600 тыс. рублей, попыталась за 5 тыс. откупиться от ареста имущества

2 февраля 2015, 14:06

Санкт-Петербург, 2 февраля. Бизнес-леди из Петербурга привлечена к уголовной ответственности за попытку дать взятку судебному приставу.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, ранее предпринимательница обратилась в две кредитные организации за получением денежных средств, чтобы открыть точку по продаже одежды. Однако через некоторое время она перестала вносить платежи, и вскоре у нее скопился долг на общую сумму более 600 000 рублей. В рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств судебный пристав наложил арест на имущество должника.

Вернуть имущество гражданка решила незаконно – она предложила судебному приставу отменить арест на ранее наложенное имущество с имущества и оценила эти действия в 5 000 рублей.

Однако завершить свой преступный умысел она не смогла – в ходе оперативно-разыскных мероприятий покушение на дачу взятки было пресечено. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх