21 марта 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Умер бывший президент компании АЛРОСА Федор Андреев

Федор Андреев. Фото: пресс-служба АК «АЛРОСА»

Федор Андреев. Фото: пресс-служба АК «АЛРОСА»

Москва, 30 января. Бывший президент алмазодобывающей компании АК «АЛРОСА» Федор Андреев скончался в пятницу, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к семье Андреева.

22 сентября 2014 года на еженедельном совещании с руководством компании Федор Андреев заявил, что принял решение оставить пост президента АЛРОСА. Отмечалось, что данное решение обусловлено медицинскими обстоятельствами. Андреев оставался членом наблюдательного совета компании.

Федор Андреев родился 16 августа 1966 года в Воронеже. В 1989 году окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «политическая экономия».

С 1989 года работал в банке «Тверь», Тверском коммерческого торгово-промышленном обществе «Тверькоммерция ЛТД», петербургском филиале «Тверьуниверсалбанка». В 1997 году стал заместитель председателя правления, а в 1999 году - председателем правления «БалтонэксимБанка».

Пришел на пост вице-президента АК «АЛРОСА» в 2002 году и в течение года курировал финансово-экономическое направление в компании. В 2003 году занял пост вице-президента ОАО «РЖД», где отвечал за экономическую и финансовую политику компании. 15 июля 2009 года вернулся в АК «АЛРОСА», сменив на этом посту Сергея Выборнова.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх