$ 59,76
€ 65,98

Покончил жизнь самоубийством бывший глава Харьковского облсовета Алексей Колесник

29 января 2015, 15:43

Киев, 29 января. Покончил жизнь самоубийством 64-летний Алексей Колесник - экс-председатель Харьковского областного совета, народный депутат Украины. Об этом в четверг сообщил на своей странице в Facebook председатель Харьковской районной госадминистрации Юрий Шпарага.

«Покончил жизнь самоубийством Алексей Николаевич Колесник, бывший председатель Харьковского областного совета, председатель Валковской РГА, депутат Верховного Совета. Последний раз я его видел в церкви», - написал Шпарага.

Как сообщает сайт харьковской медиа-группы «Объектив», по предварительным данным, мужчина повесился. Церемония прощания с Алексеем Колесником состоятся в пятницу, 30 января, в 12.00 по местному времени в Доме культуры в городе Валки.

Алексей Колесник родился 26 февраля 1949 года в поселке Коломак Валковского района Харьковской области, в семье колхозника. Украинец, образование высшее, закончил Высшую партийную школу при ЦК КПУ.

С 1971 года работал главным инженером в колхозе им. Кирова в Валковском районе. С 1973 года - заведующий отделом комсомольских организаций, после чего - секретарь Валковского райкома ЛКСМУ, член КПСС. С 1976 года - председатель колхоза им. Ленина в Валковском районе. С 1983 года - второй секретарь, с 1985 года - первый секретарь Валковского райкома КПУ. В 1983 году закончил Высшую партийную школу при ЦК КПУ.

В 1990 году выдвинулся в кандидаты в народные депутаты избирателями Валковского избирательного округа №385. В июне 1992 года ушел с должности из-за назначении его представителем президента Украины в Валковском районе.

Депутат Харьковского областного совета IV созыва. 6 апреля 2002 года был избран председателем Харьковского областного совета. 26 ноября 2004 года досрочно сложил свои полномочия, но потом стал заместителем председателя совета. Советник председателя Валковского райсовета, помощник-консультант народного депутата Украины. С 30 января 2007 года - член совета глав предыдущих созывов Валковского районного совета.