15 августа 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия может выйти из ПАСЕ и Совета Европы в случае продолжения антироссийской риторики - Матвиенко

28 января 2015, 14:05

Москва, 28 января. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия может поставить вопрос о выходе из структур Совета Европы, если антироссийские выступления на европейских площадках не прекратятся, передает «Интерфакс».

«Если вся эта вакханалия в отношении нашей страны будет продолжаться, то возможно поставить вопрос о целесообразности нашего дальнейшего присутствия в ПАСЕ и структурах Совета Европы», - сказала Матвиенко журналистам в среду. В то же время, по словам спикера, примечательно, что немало членов Европарламента выступают против дискриминационных мер в отношении России и это касается также санкций.

«В этом вопросе нет полного единства, и многие открыто и публично высказываются на этот счет, как и парламенты целого ряда стран, выступая против дальнейших санкций», - пояснила Матвиенко. По ее словам, все поняли, что экономические санкции - это обоюдоострое оружие, и они негативно сказывается не только на экономике России, но и на экономике ряда европейских государством и в целом Евросоюза.

Пушков: Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса России

В ПАСЕ оспорены полномочия российской делегации

Пушков: Россия может выйти из ПАСЕ до конца года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх