14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гостиница «Пулковская» отсудила у обанкротившейся турфирмы «Нева» более 4,5 млн рублей

Турфирма «Нева» прекратила свою деятельность летом прошлого года. Директор предприятия Максим Пирогов находится под домашним арестом. В январе арбитражный суд признал «Неву» банкротом.

Турфирма «Нева». Фото:  Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Турфирма «Нева». Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 28 января (Илья Давлятчин). Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск гостиницы «Пулковская» к турфирме «Нева» более чем на 4,5 млн рублей, следует из материалов дела.

Как отмечается в определении арбитража, между истцом и ответчиком было подписано соглашение, согласно которому гостиница обязалась оказать гостиничные услуги (проживание и другие услуги) клиентам турфирмы, а последняя обязалась оплатить их.

Однако, ответчик свои обязательства по оплате оказанных услуг исполнил частично, в связи с чем образовалась задолженность. В связи с этим иск был удовлетворен полностью - турфирма «Нева» должна выплатить гостинице «Пулковская» долг в 4,5 млн рублей и неустойку в размере 100 тыс. рублей.

Туроператор ЗАО «Фирма Нева» 16 июля 2014 года объявил о приостановке своей деятельности. Проверку турфирмы на предмет наличия в действиях сотрудников признаков преступления, предусмотренных статьей «Мошенничество», начал Следственный комитет.

В конце ноября на 42 дня был помещен под арест генеральный директор турфирмы Максим Пирогов. По данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, подозреваемый совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.

В январе арбитраж признал «Неву» банкротом.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх