29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Горнолыжник Хорошилов одержал сенсационную победу на этапе Кубка мира

28 января 2015, 13:28

Москва, 28 января (Ирина Васильева). Уроженец Камчатской области Александр Хорошилов стал первым российским горнолыжником, одержавшим победу на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту. Его победа впечатлила даже олимпийского чемпиона по теннису Евгения Кафельникова.

Как сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, историческую победу Александр Хорошилов одержал в районе полуночи по московскому времени. Золотую медаль уроженец Камчатской области завоевал на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в специальном слаломе. В итоговой таблице россиянин обошел на 1,44 секунды итальянца Стефано Гросса, а ставшего третьим немца Феликса Нойройтера - более чем на полторы секунды.

После триумфа в Шладминге Хорошилов поднялся на пятое место в мировом рейтинге слаломистов, набрав на восьми этапах Кубка мира уже 380 очков.

«Друзья! Вы даже малейшего представления не имеете о значимости этого события! КРАСАВЧИК!» - оценил победу Александра олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников в своем «твиттере».

Фотографии чемпиона выложила на своей странице в Instagram и петербургская фристайлистка Мария Комиссарова, в данный момент проходящая курс лечения после тяжелой травмы, полученной во время Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, что последний раз отечественные горнолыжники поднимались на высшую ступень пьедестала почета более 30 лет назад. 28 марта 1981 года победу в гигантском слаломе одержал Александр Жиров, спустя два года погибший в автокатастрофе.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх