8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Блогер рассказал ряду СМИ о драке петербуржцев с догхантерами, выдав фото 2012 года за сегодняшнее

28 января 2015, 16:59

Санкт-Петербург, 28 января (Тимофей Тумашевич). Ряд СМИ, в том числе газета «Новые Известия» и радио «ВестиFM» сообщили, что группа петербуржцев на днях «избила догхантеров, пойманных «с поличным» за разбрасыванием отравы для собак». При этом информация «подтверждается» кадрами двухлетней давности.

Фотографии предполагаемой расправы выложил в сеть зоозащитник Дмитрий Янковский, заявляющий, что является свидетелем избиения. «Сегодня догхантеры, как и обещали, устраивали массовую протравку. Но зоозащитники к этому были готовы и еще с ночи устроили патрулирование в местах выгула собак. В результате в Питере только ночью были пойманы и жестоко избиты трое догхантеров, еще двое были пойманы днем. Их бить не стали, ввиду значительного скопления народа, просто отобрали паспорта», - сообщил Янковский на своей странице в Facebook 20 января. В качестве подтверждения своих слов он приводит фотографию на которой трое молодых людей повалили догхантера в снег.

Между тем, как заметили участники группы «Вконтакте» «Пустой поводок», приведенное фото является кадром из видео, выложенного на YouTube еще в декабре 2012 года. «Мы не стали публиковать эту информацию и таким образом поддерживать непроверенные факты, а также размещенные в комментах к фото призывы к противозаконным расправам и самосуду», - сообщают активисты.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх