12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На «Ленфильме» готовятся к началу съемок исторического детектива «Контрибуция»

27 января 2015, 19:10

Санкт-Петербург, 27 января. На киностудии «Ленфильм» готовятся к началу съемок исторического детектива «Контрибуция». Картина будет рассказывать о событиях, произошедших в Перми во время Гражданской войны. Режиссер фильма - народный артист России Сергей Снежкин, удостоенный Государственной премии РФ за киноэпопею о Гражданской войне «Белая гвардия», рассказали в пресс-службе студии.

Сергей Снежкин долго отбирал исполнителей на главные роли для «Контрибуции». Через кинопробы и репетиции в Четвертом павильоне киностудии прошло множество кандидатов, прежде чем сформировался окончательный актерский состав.

В основе фильма повесть Леонида Юзефовича, лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». По книгам и сценариям Леонида Абрамовича были сняты такие фильмы и сериалы как «Сыщик петербургской полиции», «Казароза», «Гибель империи», «Сыщик Путилин» и «Серебряный самурай».

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, солдаты голодают. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

На роль генерал-майора Анатолия Пепеляева – реально существовавшей исторической личности – приглашен артист Максим Матвеев. Пепеляев - самый молодой генерал Белой армии, который только что взял Пермь и должен подготовить армию к наступлению на Вятку. Для этого ему придется объявить местным купцам контрибуцию, а чтобы защитить свою честь офицера, во что бы то ни стало найти похищенную драгоценность.

Актерская карьера началась у Максима Матвеева в 2002 году, а первая роль в кино была в фильме «Тиски», который вышел в 2007 году. Также Максим Матвеев снимался в фильмах «Стиляги», «Тариф Новогодний», «На крючке», «Август восьмого» и многих других.

Главную женскую роль Екатерины Чагиной исполнит Елизавета Боярская.

Третья главная роль – следователь Андрей Мурзин. «Красный» следователь, которому предстоит заняться расследованием этого дерзкого преступления. Награда за разгадку- жизнь. В этой роли выступит Илья Носков, который стал широко известен после своей роли Эраста Фандорина в российском телесериале «Азазель».

В роли пермских купцов выступят Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх