17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитет Госстройнадзора Ленобласти готов взять под защиту пайщиков ЖСК

27 января 2015, 14:35

Санкт-Петербург, 27 января (Анастасия Лаптёнок). Комитет Госстройнадзора Ленобласти  подготовил поправки в федеральное законодательство, расширяющие полномочия комитета для защиты интересов пайщиков жилищно-строительных кооперативов. Об этом сообщил глава Госстройнадзора Михаил Москвин, передает корреспондент «БалтИнфо».

«У нас есть контроль над долевым строительством, но застройщики, возводящие дома, на условиях вступления в жилищно-строительный кооператив, не попадают под наш надзор. И это действительно является проблемой», - рассказал Москвин.

Дольщик, становясь пайщиком, уже не может предъявлять претензии к застройщику, так как юридически становится застройщиком сам. Сегодня комитет может защищать пайщиков, только когда они переходят в категорию обманутых дольщиков. В принятии превентивных мер для их защиты Гостройнадзор ограничен.

«Мы обратились в Госдуму с предложением по изменению законодательства, чтобы  надзор в сфере ЖСК, был передан Комитету Госстройнадзора. Сейчас мы не можем активно работать в этом направлении», - сказал глава комитета.

В Госдуме продвижением инициативы занимается депутат Александр Хинштейн.

Михаил Москвин выразил надежду, что поправки к законодательству будет рассмотрены в ближайшее время.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх