6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Скелетонист из Петербурга Куликов победил на двух этапах Интерконтинентального Кубка

26 января 2015, 13:22

Санкт-Петербург, 26 января. Третьекурсник Государственного экономического университета им. Н.А. Вознесенского Павел Куликов на олимпийской санно-бобслейной трассе в канадском Калгари на седьмом и восьмом этапах розыгрыша Интерконтинентального Кубка по скелетону сделал победный дубль, показав лучшее время, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Это первое «золото» молодого гонщика, которого тренирует его отец, мастер спорта Николай Куликов: ранее Павел завоевывал в международных стартах лишь серебряные медали. На втором и третьем местах оказались опытнейшие россияне Александр Мутовин и Антон Батуев.

«Свою победу я посвящаю 71-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, - сказал Куликов, комментируя свои выступления. - Тема войны мне особенно близка: мои оба деда рядовыми солдатами в 1941 году ушли на фронт и дошли до Берлина».

Отмечается, что следующие старты перспективного гонщика пройдут в феврале на первенстве мира среди юниоров в Альтенберге (Германия) и чемпионате России в Сочи.

Павел Куликов стал вторым на этапе Интерконтинентального Кубка по скелетону в Норвегии

Петербуржец стал лучшим среди россиян на первенстве мира по скелетону среди юниоров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх