26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Россиянин подал в суд на Google за слежку в интернете

26 января 2015, 4:13

Москва, 26 января. Заведующий кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антон Бурков подал иск в Замоскворецкий районный суд Москвы с требованием запретить международной корпорации Google читать его электронные письма. Об этом пишет газета «Известия».

Бурков считает, что компания нарушает его право на неприкосновенность частной жизни, поэтому просит взыскать также с компании 50 тыс. рублей. По мнению истца, робот поисковика Google фактически занимается слежкой за пользователями - сканирует частную переписку, анализирует их интересы и потребительские предпочтения, после чего формирует контекстную рекламу.

«Я, конечно, понимаю, что Google - это бесплатный поисковый ресурс, однако у меня никто не спрашивал разрешения и не предупреждал о том, что меня будут читать», - заявил Бурков.

В российской штаб-квартире поисковика «Известиям» заявили, что не комментируют судебные процессы. Google признает, что поисковик анализирует контент пользователей, однако поясняет, что все данные тщательно защищаются от несанкционированного доступа посторонних.

«Наши системы анализируют контент и электронные письма автоматически. Благодаря этим данным мы улучшаем работу сервисов, в частности, обеспечиваем безопасность наших пользователей, выявляем спам и вредоносные программы», - говорится в заявлении компании.

Глава Google предсказал будущее без интернета

Google намерен предоставлять беспроводной доступ в интернет - СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх