24 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ возмущен поджогом часовни УПЦ МП в Киеве

26 января 2015, 22:10

Москва, 26 января. В МИД России возмущены очередной провокацией, совершенной украинскими националистами в отношении храма Украинской православной церкви на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр», сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Это – уже не первый случай нападения националистических сил Украины на религиозные святыни, осуществленного при полном попустительстве киевских властей. Подобный варварский акт выглядит особо кощунственным в дни, когда отмечается 70-летие освобождения Красной Армией концентрационного лагеря в Освенциме», подчеркивается в сообщении.

МИД потребовал от властей Украины «самого тщательного расследования преступления и строгого наказания виновных».

Как сообщает официальный сайт Украинской православной церкви, неизвестные в ночь на 26 января подожгли часовню в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бабьем Яру.

«Охранник храма услышал сильные взрывы и увидел зарево пламени. Злоумышленники бросили шесть бутылок с зажигательной смесью, из которых три не загорелись. В результате преступления была повреждена алтарная часть храма», — говорится в сообщении.

Уже через пять минут на место происшествия прибыл наряд милиции, а впоследствии — оперативно-розыскная группа. Милиция получила вещественные доказательства преступных действий нападавших, уточнили в сообщении.

Это уже второй случай поджога этого храма за последнее время. Ранее в ночь на 3 декабря 2014 года неизвестный через разбитое окно бросил в часовню бутылку с зажигательной смесью.

Боевики «Правого сектора» захватили храм в селе на западной Украине

Украинские нацисты угрожают расправой православным священникам

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх