8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ленобласть может выйти из акционерного капитала неэффективных компаний

26 января 2015, 23:55

Санкт-Петербург, 26 января. Комитет по управлению государственным имуществом Ленинградской области приступил к изучению деятельности акционерных обществ, в акционерном капитале которых присутствует. Как сообщила пресс-служба губернатора, делается это по поручению главы региона Александра Дрозденко в рамках программы по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

В настоящее время комитет анализирует результаты финансовой деятельности акционерных обществ, в уставном капитале которых участвует Ленобласть, с целью выявления возможности уплаты ими в бюджет региона дивидендов в размере не менее 25% от дохода, согласно предоставленным годовым отчетам. В случае невозможности выплаты таких дивидендов будут рассмотрены предложения о возможности выхода Ленинградской области из состава акционеров этих обществ.

В пресс-службе напомнили, что, выступая в конце 2014 года с «Программой эффективного рубля», глава региона подчеркнул, что в 2014 году Ленинградская область справилась с задачей оптимизации бюджета и закончила его с профицитом. На 2015 год губернатор поставил задачу мобилизации налоговых поступлений, пересмотра программы госзакупок, инвентаризации государственного имущества, приватизации или ликвидации убыточных госпредприятий, оптимизации штатной численности госучреждений.

«Наша задача - не потратить бюджетные средства, а добиться, чтобы каждый рубль из бюджета был эффективным», — отметил Дрозденко.

Область намерена стать акционером новой управляющей структуры порта «Усть-Луга»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх