15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Япония может согласиться обменять заложника на террористку

25 января 2015, 8:39

Токио, 25 января. Власти Японии рассматривают возможность обмена заложника боевиков «Исламского государства» на заключенную в иорданской тюрьме террористку по имени Саджида ар-Ришави. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает «Лента.ру» со ссылкой на телеканал NHK.

«Для нас первостепенную ценность имеет человеческая жизнь, и мы находимся в тесном сотрудничестве с Иорданией по этому вопросу»,— заявил премьер-министр. 

При этом он отметил, что высока вероятность того, что опубливанное террористами видео об убийстве одного из пленников подлинное. 

Напомним, 20 января боевики ИГ объявили о захвате двух граждан Японии и потребовали за них выкуп в 200 млн долларов. Невыплата карается смертью пенников, заявили террористы. Токио не выплатил деньги в установленный срок.

Террористы опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, в котором оставшийся в живых заложник излагает новые требования ИГ. Ночью боевики опубликовали еще одно видео, на котором Гото обвиняет премьер-министра Японии Синдзо Абэ в убийстве Юкава и просит свою семью не дать правительству сделать такую же ошибку в отношении его жизни.

США проверяют подлинность видео с записью убийства японского заложника

Япония ведет переговоры для освобождения заложников из плена ИГ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх