17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Николай Патрушев: Чтобы не допустить искажения истории, нужно давать объективную информацию на всех уровнях

25 января 2015, 14:47

Санкт-Петербург, 25 января (Ирина Васильева). В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войны важно, чтобы молодежь почувствовала свою сопричастность событиям тех лет. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Николай Патрушев принимает участие в традиционном турнире по волейболу, посвященному Дню полного снятия блокады Ленинграда. Накануне в составе команды ветеранов Всероссийской федерации волейбола он одержал победу над ветеранами УМВД в двух партиях – 25:19, 25:17.

«У них очень хорошие ветераны. Так что мы не предполагали, что выиграем в двух сетах. Видно, что готовились», - отметил Патрушев.

В этом году в турнире впервые принимают участие не только ветераны, но и молодые волейболисты не старше 16 лет. Одним из инициаторов приглашения юношеских команд был и Патрушев.

«Это очень важное событие. Не только для Ленинграда и Ленинградской области. Это событие важно в целом для страны, поскольку проходит в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Надо, чтобы молодежь была полностью сопричастна всем этим мероприятиям. Поэтому они и принимают участие в турнире. Во время церемонии открытия ребята слышали патриотические песни, слушали то, что говорили ветераны. Для них это полезно, да и в целом для общества хорошо», - считает Николай Патрушев.

Патрушев напомнил, что его родители также пережили блокаду Ленинграда. «Для нашей семьи этот день имеет серьезное значение. Мы ценим эти события, всегда помним. У нас и дети, и внуки знают эти даты», - добавил он.

Секретарь Совета Безопасности также дал оценку действиям лиц, пытающимся переоценить уроки истории.

«Если мы не будем реагировать, если не будем доводить объективную и достоверную информацию, такие люди могут добиться успеха. Потому что они переписывают историю, пытаются ее исказить, - заявил Патрушев. - Если вы спросите у японцев, кто сбросил атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, большинство из них ответят, что это сделал Советский Союз. Поэтому нужно доводить объективную информацию на всех уровнях».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх