13 августа 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МВД Украины: При обстреле Мариуполя погибли 15, ранены 46 человек, в том числе 12-летняя девочка

Как говорится в сообщении украинской милиции, «снаряды попали в места массового скопления людей, а именно в магазины и рынки». Также были обстреляны два блокпоста. В Минобороны ДНР заявили, что удар по Мариуполю – «провокация украинских силовиков».

Фото: http://www.mil.gov.ua/

Фото: http://www.mil.gov.ua/

Киев. 24 января. Артобстрел Мариуполя привел к ранениям 46 граждан, в том числе ребенка, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«По сведениям, которые поступили в настоящее время, при обстреле Мариуполя осколочные ранения получили 46 человек, среди них 12-летняя девочка. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города», - говорится в сообщении МВД.

По данным пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, утром в субботу были обстреляны окрестности Мариуполя. Снаряды попали в жилые дома, возникло возгорание. «По предварительной информации, в результате артобстрела получили ранения многие местные жители на Киевской улице. Снаряды попали в места массового скопления людей, а именно в магазины и рынки. Известно о 15 лицах, погибших на месте происшествия. В основном граждане в момент попадания снарядов находились на улице. С пострадавшими работает служба скорой помощи», - говорится в сообщении милиции.

Также под обстрел попали блокпосты: один в поселке Виноградное, второй на выезде из города в Новоазовском направлении, добавили в ведомстве.

Ранее в МВД Украины сообщали, что в результате обстрела погибли десять человек. В Киеве заявляют, что обстрел вели силы, противостоящие украинским военным. Между тем, ополченцы отрицают причастность к обстрелу. В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что удар по Мариуполю был нанесен со стороны населенного пункта, контролирующегося Украиной.

«Удар по Мариуполю был нанесен со стороны населенного пункта Старый Крым, который находится под контролем украинских силовиков», - заявил «Интерфаксу» представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В Минобороны ДНР также отметили, что «обстрел жилых кварталов Мариуполя - провокация украинских силовиков. Армия ДНР не открывала огонь артиллерии в эту сторону сегодня вообще».

Наблюдатели ОБСЕ выехали в Мариуполь для сбора информации об обстрелах

В результате обстрела Мариуполя погибли 10 человек

СМИ: Под Мариуполем идут боестолкновения по всей линии фронта

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх