18 января 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве со стрельбой задерживали пьяного офицера полиции

23 января 2015, 11:51

Москва, 23 января. В Москве со стрельбой задерживали пьяного водителя; было произведено 43 выстрела. Задержанный оказался офицером полиции.  

Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, в четверг около 21.00 МСК на перекрестке Карамышевской набережной и улицы Народного Ополчения патруль вневедомственной охраны заметил автомобиль Audi Q7 без номерных знаков, водитель которого на требование об остановке не среагировал. Информация по рации была немедленно передана в дежурную часть, и к преследованию машины присоединились два экипажа ГИБДД. Началась погоня, которая продолжалась почти час.

Водитель Audi систематически грубо нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации и выезжая на встречную полосу. Полицейские приняли решение о применении табельного оружия, после 5 предупредительных выстрелов вверх был открыт огонь на поражение. Всего было использовано 43 патрона. Только около 22.00 МСК в районе дома 109 по Рублевскому шоссе автомобиль был остановлен при участии патрулей ГИБДД Западного округа.

«За рулем Audi находился 34-летний старший лейтенант полиции, инспектор 9 роты первого полка ДПС «Северный» ГИБДД по Московской области. У него были выявлены явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования он отказался. В результате применения оружия никто не пострадал, однако в машине зафиксированы пулевые пробоины», - добавил источник.

В ГУ МВД РФ по Москве корреспонденту «БалтИнфо» подтвердили информацию о преследовании автомобиля и применении табельного оружия, однако о личности нарушителя говорить отказались.

При этом в ГУ МВД РФ по Московской области подтвердили, что был задержан инспектор 9 роты первого полка ДПС «Северный» ГИБДД по Московской области. В ведомстве также уточнили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное начальство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.  

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх