20 апреля 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Писарев доволен дисциплиной в молодежной сборной России

23 января 2015, 16:49

Санкт-Петербург, 23 января (Ирина Васильева). Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев доволен самоотдачей и дисциплиной в команде, хотя хозяева турнира и выбыли из числа претендентов на медали. По его словам, в этом году «молодежке» России откровенно не повезло на Кубке Содружества, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Писарева, после поражения в предыдущем матче - в четвертьфинале от сборной ЮАР, - тренерский штаб опасался за настрой игроков. Футболисты были весьма расстроены поражением в матче за выход в полуфинал. «Мы опасались за сегодняшнюю игру, боялись, что не удастся настроить ребят, как-то мотивировать их. Но я рад, что они ответственно подошли к подготовке к встрече со сборной Казахстана и сыграли очень дисциплинированно, - подчеркнул Писарев. - Надо отдать должное сопернику - в первом тайме они играли очень прилично. Игра шла до первого забитого мяча».

Сборной России повезло больше - она первой открыла счет. В отличие от прошлого матча, сегодня хозяева турнира реализовали свои голевые моменты. «Я доволен самоотдачей и дисциплиной в команде. Считаю, что сборной России откровенно не повезло на турнире. В который раз вспоминаю прошлый матч со сборной ЮАР. Вы только представьте, соотношение по ударам в створ ворот 23-7 в нашу пользу. Да, южноафриканцы забили два эффектных гола, но наша команда полностью владела преимуществом. И глаза горели, и вперед бежали, но такое в футболе бывает», - заявил главный тренер молодежной сборной России.

Он выразил уверенность в том, что и физически его команде еще способна прибавить. Футболисты подсели только сейчас, ведь в это время все российские клубы проводят сборы. И те, кто сейчас в сборной, должны через игры компенсировать те двух-, трехразовые тренировки, которые проводятся на сборах.

«Основная задача для игроков этого возраста сейчас - попадать в заявки в своих клубах, попадать в стартовые составы. Сидеть на лавке нельзя, - утверждает Писарев. - Здесь мы даем им возможность через матчи, через игровую практику набрать форму. Что может быть еще лучше?»

Молодежная сборная России, обыграв команду Казахстана, продолжает борьбу за пятое место Кубка Содружества

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх