28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Манутров: Поддерживать будем предприятия, работающие на импортозамещение

23 января 2015, 18:02

Санкт-Петербург, 23 января (Наталья Блинникова). Средства поддержки легкой промышленности РФ будут направлены в первую очередь тем предприятиям, которые работают на импортозамещение. Об этом сообщил министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров во время визита на фабрику им. Володарского («БТК Групп») в Петербурге, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Мантурова, инструменты поддержки предприятий должны быть переформатированы так, чтобы компенсировать затраты компаний по кредитам с учетом ставки рефинансирования и ключевой ставки ЦБ. «Процентную годовую ставку мы хотим сохранить в тех же параметрах, которые и были. Ранее она составляла от 5-6,5%, с учетом инфляции мы должны удержать ее на уровне 7-8%», - прокомментировал министр.

На фабрике он провел совещание с собственниками крупнейших компаний российской легкой промышленности. Главным событием встречи стало создание экспертного Совета по легкой промышленности при Минпромторге РФ.

«Несомненно, перед легпромом стоит множество задач, и работа совета будет направлена на содействие в их решении  на высоком уровне. При этом важно, чтобы отрасль, двигаясь вперед, сохраняла преемственность и заботилась о престиже профессии работников легпрома», - сказал Денис Мантуров.

Мантуров: Наиболее удачно 2014 год сложился для швейной отрасли

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх