7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ГУЭБиПК: Сотрудники мэрии Новосибирска подозреваются в мошенничестве с 1,5 тыс. муниципальных квартир

23 января 2015, 13:43

Новосибирск, 23 января. В Новосибирске выявлена преступная группа, участники которой подозреваются в хищении более 1,5 тыс. муниципальных квартир, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. Уточняется, что группа действовала с 2004 года. В ее состав предположительно входили бывшие и действующие должностные лица мэрии Новосибирска, а также руководители и работники агентства недвижимости. Квартиры, задействованные в афере, предназначались для улучшения жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения.

«Получив от застройщиков квартиры для решения социальных задач города, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии, не регистрируя их в Росреестре, передавали в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена реализуемого жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50%», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии полиции, после этого квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через задействованное в схеме агентство недвижимости.

«Фактическим покупателям права собственности на приобретаемые квартиры передавались по дополнительному соглашению. Разница стоимости недвижимого имущества между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли-продажи присваивалась участниками противоправной схемы», - добавили в ГУЭБиПК МВД РФ. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В кабинетах мэрии Новосибирска, а также в офисе агентства недвижимости были проведены более 20 обысков. 

«Трое основных фигурантов, в числе которых активные участники и предполагаемый организатор схемы – бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска - задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх