17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве за вымогательство у офицера полиции задержаны юрист одной из частных фирм и коллега потерпевшего

22 января 2015, 12:53

Москва, 22 января. В Москве за вымогательство денег у офицера полиции задержаны юрист одной из частных фирм и коллега жертвы вымогателей, сообщил корреспондент «БалтИнфо». 

Как сообщил источник в правоохранительных органах, еще 19 января в управлении собственной безопасности УВД по Южному округу обратилась 24-летняя старший лейтенант полиции, которая заявила, что неизвестный мужчина, представляясь депутатом Госдумы вымогает у нее 40 тыс. долларов США. Угрожает в случае не выплаты возбуждением уголовного дела за незаконные действия при расследовании кражи. 

«В среду при передачи 8 тыс. долларов США и 7 тыс. евро в одном из кафе на Пролетарском проспекте был задержан вымогатель, 27-летний юрист одной из частных московских фирм. На первом же допросе он сообщил, что информацию о деятельности офицера полиции получил от ее коллеги и подруги  - 24-летнего лейтенанта, оперуполномоченного того же ОВД. Около 22.00 МСК при передаче 270 тыс. рублей возле дома 10 в Коломенском проезде лейтенант полиции также была задержана. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», - сообщил источник в правоохранительных органах. 

В Главном управлении МВД по Москве подтвердили факт задержания женщины-офицера полиции и уточнили, что она подозревается в соучастии в мошеннических действиях. 

«По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой лейтенант полиции будет уволена из органов внутренних дел, а ее непосредственные начальники - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавил источник в правоохранительных органах.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх