11 декабря 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Патриарх Кирилл предложил исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования

22 января 2015, 13:59

Москва, 22 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, сообщает ТАСС

«Полагаю морально оправданным операции по искусственному прерыванию беременности исключить из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты», - сказал патриарх Кирилл. 

Патриарх предложил, чтобы в случае, когда женщина принимает решение сделать аборт, она «обращалась бы к профессиональным медикам, цена услуг которых не должна быть больше, чем у подпольщиков».

«И решается проблема. Если бы удалось в два раза сократить число абортов, был бы устойчивый и мощный демографический рост», - сообщил предстоятель Русской православной церкви.

Также он отметил, что «у оппозиционеров в отношении этого предложения нет ни одного аргумента». Патриарх уверен, что такое новшество не приведет к увеличению числа «подпольных абортов». 

Кроме того, патриарх считает необходимым принятие целого комплекса мер в этой сфере. По словам предстоятеля Русской православной церкви, они «должны включать в себя помощь семьям по разрешению жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семьям, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые бы побуждали врачей заботиться о жизни зачатого ребенка».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх