14 августа 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Нарышкин: Россия может выйти из Совета Европы

Если ПАСЕ не вернет Российской делегации право голоса, РФ поставит вопрос о выходе из состава Совета Европы, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Рубрика:
Политика

Метки:
Россия  ПАСЕ  Госдума 

Сергей Нарышкин. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Сергей Нарышкин. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Москва, 22 января. Россия намерена поднять вопрос о своем членстве в Совете Европы, если в 2015 году ее вновь лишат права голоса в ПАСЕ. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Мы ценим Парламентскую ассамблею, Совет Европы (СЕ) прежде всего как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию? Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ», — заявил Нарышкин.

Напомним, газета «Известия» сообщила, что депутаты от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением частично или полностью лишить полномочий делегацию РФ в ПАСЕ. Россия была лишена права голоса в организации с апреля 2014 года: в ПАСЕ посчитали, что действия РФ, которые якобы привели к аннексии Крыма, стали нарушением норм международного права, в том числе Устава ООН.

Российская делегация может отказаться участвовать в работе ПАСЕ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх