21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Газпром»: «Балтийский СПГ» будет построен в Усть-Луге

Решение о размещении завода СПГ в Усть-Луге было принято 22 января на совещании в центральном офисе «Газпрома». Мощность завода — 10 млн тонн СПГ в год с возможностью расширения до 15 млн тонн.

Санкт-Петербург, 22 января (Анастасия Лаптёнок). Завод сжиженного природного газа в Ленобласти («Балтийский СПГ») будет построен в районе морского порта Усть-Луга, такое решение окончательно принято сегодня на совещании в центральном офисе ОАО «Газпром», сообщает пресс-служба компании.

Мощность завода — 10 млн тонн СПГ в год с возможностью расширения до 15 млн тонн в год. Газ на завод будет поступать из Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. Участники совещания рассмотрели вопрос развития ЕСГ для транспортировки газа до завода СПГ, а также потребителям Ленобласти.

«Реализация проекта «Балтийский СПГ» даст «Газпрому» дополнительные конкурентные преимущества, позволит усилить присутствие компании на динамично развивающемся рынке сжиженного природного газа и выйти в новые регионы поставок», — заявил Алексей Миллер.

По итогам совещания были даны поручения, направленные на подготовку проекта «Балтийский СПГ» к переходу в инвестиционную стадию реализации. По проекту, завод должен начать выпуск продукции в конце 2018 года. Реализовывать проект строительства будет компания специального назначения ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург».

Напомним, в июне 2013 в ходе ПМЭФ-2013 между правительством Ленобласти и компанией «Газпром» был заключен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта строительства завода по производству сжиженного газа. В соответствии с Меморандумом, правительство 47-го региона обеспечит проведение необходимых согласований с уполномоченными органами власти и местного самоуправления, предоставление соответствующих разрешений, регистрацию прав собственности «Газпрома» на построенные объекты и приобретенные земельные участки.

«Газпром» выбрал район порта Усть-Луга для строительства завода СПГ

ПМЭФ-2014: В Ленобласти построят завод по производству сжиженного природного газа

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх